Самый богатый спортсмен в мире

самый богатый спортсмен в мире

Спорт уже давно стал сферой, в которой человек не только реализует свой талант, но и зарабатывает неплохие деньги. Поэтому не удивительно, что многие составляют рейтинг самых богатых спортсменов, который основывается на информации, предоставляемой менеджерами, а также на официальных данных. Стоит заметить, что многие спортсмены большую часть своих денег зарабатывают не благодаря своей деятельности, а за счет рекламы и т.п.

Видео: Самые БОГАТЫЕ СПОРТСМЕНЫ мира. Самые высокооплачиваемые спортсмены!

Какие спортсмены самые богатые?

Место №1 – Флойд Мейуэзер. Его годовой доход (за 2015 год) составляет около 300 млн. долларов. Прибыль известный боксер получает благодаря своим боям, например, один из известных «боев века» с Мэнни Пакьяо.

самый богатый спортсмен в мире1

Место №2 – Мэнни Пакьяо. За 2015 год этот боксер получил $160 млн. Несмотря на то, что спортсмен находится в возрасте, когда карьера уже заканчивается, он все еще принимает участие в серьезных боях. В бое, о котором говорилось ранее, он проиграл, но, несмотря на это выиграл $125 млн. долларов. К тому же у этого игрока есть рекламные контракты, что и обуславливает нахождение Мэнни на втором месте в ТОП-е самых богатых спортсменов мира.

самый богатый спортсмен в мире2

Место №3 – Криштиану Роналду. За 2015 год известный футболист получил $79,6. У этого игрока много наград, в том числе и три золотых мяча, что и обуславливает его большую заработную плату. Кроме этого, футболисту регулярно поступают предложения о рекламе, причем контракты на миллионы долларов.

Видео: FLOYD MAYWEATHER / ФЛОЙД МЕЙВЕЗЕР - САМЫЙ БОГАТЫЙ СПОРТСМЕН В МИРЕ И ЕГО НЕВЕРОЯТНЫЕ ПОКУПКИ

самый богатый спортсмен в мире3

Место №4 – Лионель Месси. У этого футболиста доход за 2015 год составил $73,8 млн. Успешный футболист и обладатель четырех мячей в рейтинге самых богатых спортсменов в мире занимает четвертую строчку. Заработная плата этого игрока составляет $50 млн. Месси также активно сотрудничает с разными фирмами, например, с Samsung, Adidas и др.

самый богатый спортсмен в мире4

Место №5 – Роджер Федерер. Известная личность в мире тенниса получил в 2015 году $67 млн. Многие спонсоры заключают контракты со спортсменом, что и обуславливает хороший доход.

самый богатый спортсмен в мире5

Место №6 – Леброн Джеймс. Звезда НБА за 2015 год получила $64,8 и это не только заработная плана, но и рекламные контракты с Nike, MacDonald’s, Coca-Cola и Samsung. Все это позволяет Джеймсу занимать шестое место в рейтинге самых богатых спортсменов. Кстати, от рекламы Леброн получает $25 млн. Его именем названы кроссовки Nike, которые во всем мире пользуются популярностью.

самый богатый спортсмен в мире6

Место №7 – Кевин Дюрант. Баскетбольный игрок за год получает $54,1. Он заключил выгодный контракт со своим родным клубом Оклахома Сити, а также подписал контракт с фирмой Nike.

самый богатый спортсмен в мире7

Место №8 – Фил Микельсон. Известный гольфист, который, кстати, не выиграл ни одного престижного турнира, за 2015 год получит $50, 8 млн.. Среди игроков в гольф Фил является лидером.

Видео: 7 самых БОГАТЫХ людей мира

самый богатый спортсмен в мире8

Место №9 – Тайгер Вудс. Это самый известный гольфист во всем мире и его годовой доход составляет $50,6 млн. Пару лет назад именно этот спортсмен был признан самым богатым. Тайгер Вудс является первым спортсменом миллиардером, причем 80% от своего заработка он получил не за игру, а благодаря спонсорам.

Видео: Топ -10 Самых Богатых Боксёров Мира | Бокс 2016

самый богатый спортсмен в мире9

Место №10 – Коби Брайант. Атакующий полузащитник одной из лучших команд «Лос-Анжелес Лейкерс» за 2015 год получил $49,5 млн. У него много наград, что непосредственно отражается на его заработной плате.

самый богатый спортсмен в мире10

Будет также интересно узнать о самом богатом спортсмене мира за всю историю, так вот согласно исследованиям этот титул получил Гай Папулей Диокл, который жил во II веке нашей эры в Риме. За свою спортивную карьеру он получил сумму, которая на сегодняшний день составила бы $15 млрд. Занимался Гай гонками на колесницах, которые были популярны в Древнем Риме. За свою карьеру гонщик заработал 35 млн. 863 тыс. 120 сестерциев. Именно это число было высечено на его памятнике.

Поделись в соц.сетях:


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Похожее