Физические упражнения поля брегга для позвоночника (физические упражнения и лечебная физкультура)

Дикие Хозяйки

Имя Поля Брегга, наверное, знакомо каждому. Всю свою жизнь Поль Брегг посвятил исследованию здорового образа жизни и помог вернуть молодость и здоровье многим людям.В числе прочего он разработал упражнения, позволяющие полностью восстановить функции позвоночника, сколько бы вам ни было лет. Благодаря им не только укрепляются мышцы и связки спины, но и происходит оздоровление всего организма в целом.

Видео: 5 упражнений Поля Брэгга от болей в спине

УПРАЖНЕНИЕ 1.
Лягте на пол на спину, ноги вытяните, руки в стороны. Согните колени и, обхватив их руками, подтяните к груди. Затем поднимите голову и попытайтесь подбородком коснуться колен. Сохраните это положение в течение 5 секунд. Это упражнение хорошо укрепляет отдел позвоночника, который «заведует» желудком, и уравновешивает все процессы в организме.

УПРАЖНЕНИЕ 2.
Сядьте на пол, опираясь на прямые руки чуть позади себя. Ноги согните. Поднимите таз - теперь тело опирается на расставленные, согнутые в коленях ноги и прямые руки. Позвоночник находится в горизонтальном положении. Затем вернитесь в исходное положение. Повторите упражнение несколько раз в быстром темпе. При этом стимулируются все нервные центры, улучшается состояние тазового отдела позвоночника и органов таза.

УПРАЖНЕНИЕ 3.
Лягте на пол на живот. Опираясь на ладони и пальцы ног, выгнув спину дугой, поднимите таз так, чтобы он находился выше уровня головы. Голова опущена, ноги на ширине плеч, колени и локти прямые. Затем опустите таз как можно ниже, почти до пола. Руки и ноги прямые. Поднимите голову и запрокиньте ее назад. Упражнение нужно делать медленно, сначала будет трудно, но затем позвоночник «раскачается» и расслабится. Таким образом можно избавиться от головной боли и проблем с кишечником.

УПРАЖНЕНИЕ 4.
Исходное положение такое же, как и в третьем упражнении: поднимите таз и выгните спину, опираясь на ладони выпрямленных рук и пальцы ног. Теперь разверните таз влево, опускаясь как можно ниже на правый бок

Видео: Упражнения на голодании №1. Гимнастика Поля Брэгга

затем то же самое - в другую сторону. Руки и ноги остаются прямыми. Благодаря этому упражнению устраняются неполадки в работе печени и почек.

УПРАЖНЕНИЕ 5.
Исходное положение то же: лежа на полу лицом вниз, опираясь на руки на уровне груди. Поднимите таз как можно выше, выгибая дугой спину, и обойдите комнату в этом положении, опираясь на прямые руки и ноги. Это смешное упражнение отлично растягивает позвоночник, улучшает состояние нервных волокон, управляющих толстым кишечником, и нормализует его работу.

Видео: Упражнения для позвоночника.mp4

Поделись в соц.сетях:


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Похожее