Сексуальные губы: как выбрать красную помаду

Каждая девушка хочет быть сексуальной. А что может быть эротичнее красной помады?! Расскажем о том, как подобрать идеальный оттенок, как правильно красить губы, и когда стоит воздержаться от ярких губ.

Выбираем помаду к тону кожи лица

Девушки зачастую не рискуют пользоваться красной помадой, потому что думают, что этот цвет им не идет. На самом деле – это распространенное заблуждение. Красный цвет идет всем, но каждому свой оттенок. Валентино говорит, что существует не менее 50 оттенков красного цвета. Как найти свой оттенок красной помады?

красные губы1. Определить подходящий цвет красой помады можно по тону кожи (теплый или холодный). Приложите к лицу белую ткань, если больше идет кипельно-белая – значит оттенок холодный, если цвет слоновой кости – то теплый. Также определить свой тип кожи можно по тому металлу, который больше подходит девушке. Если это золото, значит оттенок теплый, если серебро – холодный. Красный цвет помады также может быть теплым – он ближе к оранжевому, или холодным – ближе к фиолетовому. Для нейтрального тона – подойдет коралловая помада.

2. Выбирать подходящий цвет красной помады можно по цвету волос. Для брюнеток и шатенок подходят насыщенные, выраженные цвета помады с коричневатым или фуксийным оттенком, блондинкам подходят более сложные оттенки с каплей персика, розы. Рыжеволосым розоволицым девушкам лучше всего выбирать помаду цвета коралла. Обладательницам русых волос подходят почти все оттенки красного.

Идеи для макияжа с красной помадой: 35 фото обворожительных образов

Кому красная помада противопоказана

оттенки красной помады

  • Не стоит выбирать красную помаду девушкам, у которых есть недостатки цвета зубов и дефекты кожи, т.к красная помада сразу обозначит их налицо. Поэтому нужно привести их в идеальное состояние или отказаться от яркой помады.
  • При сильно выраженной неровности контура губ стоит с большой осторожностью пользоваться красной помадой, так как сделать четкий контур вряд ли удастся.
  • В определенном возрасте вокруг губ собираются предательские морщинки. В таком случае не стоит усердствовать с яркой помадой, она имеет свойство забиваться в морщинки и создает неряшливый и вызывающий вид.
  • Если уголки губ заметно занижены, то такая помада противопоказана, так как из-за яркого цвета этот недостаток станет еще заметнее.
  • То же самое относится и к непропорциональным губам, когда одна губа заметно крупнее другой, или есть заметная разница в форме. Коррекция цветом возможна лишь в пределах 1 мм, в остальных случаях красный цвет привлечет внимание к недостатку.

Как правильно красить губы

красить губыДля создания красивых губ необходим правильный инструментарий: пудра, контурные карандаши красного и белого цветов, помада, блеск для губ, кисточка.

Начинать нужно с припудривания губ, затем обвести контур красным карандашом, контур должен быть идеально ровным и выходить за поверхность губ не более, чем на 1 мм. Контур следует растушевать внутрь, затем внешний край выровнять белым карандашом. Ровно нанести помаду на губы поможет специальная кисточка. Завершить макияж поможет бесцветный блеск для губ.

Если вы используете красную помаду днем, то не рекомендуется делать акцент на глаза, достаточно только накрасить ресницы черной тушью.
В вечернем макияже допустимо сделать глаза более выразительными, но главное не переборщить.

Красная помада – вечный спутник женщины в борьбе за свою привлекательность и неотразимость. Но спутник этот коварен и непредсказуем, поэтому нужно внимательно относиться к выбору этого безжалостного оружия сбивающего мужчину наповал, чтобы мужчина падал от восторга, а не от смеха.

Поделись в соц.сетях:


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Похожее